Схема самого яркого светодиодного фонарика

Поскольку емкость ААА очень невелика, то время работы в максимальном режиме всего минут 40-50. Если поставить Ni-Mh аккумулятор ААА, то яркость и время работы слегка увеличатся. Иными словами, его кристалл изначально излучает конкретный цвет (если речь идёт об СД видимого диапазона) — в отличие от лампы, излучающей более широкий спектр, где нужный цвет можно получить лишь применением внешнего светофильтра. Часто авторы статей честно пишут, что эту статью нашли в интернете, но кто опубликовал эту схему впервые, неизвестно.

Поэтому я решил собрать в одной теме основную информацию, которая помогла бы человеку, не разбирающемуся в фонарях, подобрать себе что-нибудь достойное. Для исследования нагрузочных способностей схемы можно попробовать подключить параллельно еще несколько светодиодов. Короче, будьте бдительны.Фонари на батарейках1хААА. Фонари на одной мизинчиковой батарейке самые маленькие и легкие. Их длина примерно 7-8 см, а вес 25-35 гр (здесь и далее дается вес вместе с элементом питания). Достоинство такого фонаря не в том. что он ярко светит, а в том, что он маленький. Даже такой совершенный оптический прибор, как человеческий глаз, в состоянии видеть лишь небольшую область широкого спектра электромагнитных излучений. Но, несмотря на это, человек смог не только открыть и изучить практически все виды излучений, но и использовать.
Дальше беру тестер для проверки потребляемого тока — в среднем 55 mA.Светодиод от двух пальчиковых батареек без ограничительного резистора потребляет примерно 25 mA. На холостом ходу без подключения светодиода на выходе примерно 60 вольт! Ток немного снижен для экономии батарей и ограничения нагрева самого светодиода. Бывает, что у фонаря две кнопки: одна отвечает за включение фонаря, а другая – за подборку режимов.

Похожие записи: