Схема формы правления в чернигово-северском княжестве

схема формы правления в чернигово-северском княжестве
Смоделируйте возможный вариант развития Руси, если бы ее столицей стала Тверь. Орда была веротерпимой. Но в 1312 г. хан Узбек принял ислам. Все соучастники присягнули на том, чтобы до его приезда в Чернигов никто не извещал Святослава Всеволодовича. Но между присягнувшими нашелся клятвопреступник, и это был сам епископ.


Последним князем брянским и великим князем черниговским был Роман Михайлович. Кальвинистские школы[править | править вики-текст] В 1550-х гг. в Вильне, Бресте, Кейданах, Несвиже, Биржае, Клецке, Дубинках возникли кальвинистские общины. К 1560-м годам кальвинизм приняли большинство магнатов Великого княжества Литовского, число общин ширилось. После смерти Андрея в 1142 в Переяславль вернулся Вячеслав Владимирович, которому, однако, вскоре пришлось передать княжение Изяславу Мстиславичу. Поэтому можно говорить о том, что в Новгороде сформировалась аристократическая республика.

Благодаря Куликовской битве был уменьшен размер дани. В Орде было окончательно признано политическое главенство Москвы среди остальных русских земель. За личную храбрость в битве и полководческие заслуги Дмитрий получил прозвище Донской. Главным соперником Московского княжества в борьбе за лидерство было Тверское княжество, сильнейшее на Руси. Кроме того, постановлен был дозволенный процент: 10 кун за гривну, что составляло около трети или несколько более, если принимать упоминаемую гривну гривною куна 2.Частые войны и нашествия половцев разоряли капиталы, являлись неоплатные должники, а под видом их были и плуты.

Похожие записи: