Звуковой анализ слова в 2 классе схема

звуковой анализ слова в 2 классе схема
Смотрите план фонетического разбора с примерами в устной и письменной форме. Для отработки умения слышать звук [и1] и выбирать способ его обозначения полезно уже показанное задание с записью слов или целых предложений с помощью слоговых моделей. Одно из них доступно уже всем — обозначить слово-отгадку в индивидуальном наборном полотне схемой. Перед звонкими звуками вместо глухого согласного произносится звонкий. Дети читают: «Шарф и шапка». Затем упражнение в чтении продолжается на аналогичном материале в «Русской азбуке» (с. 34). Дети вписывают нужную букву.


Учитель предлагает детям составить предложение из трех слов о мальчике (Мальчик принес машину), о девочке (Девочка несла куклу), придумать предложение из 2 слов о папе (Папа открыл багажник). Составленные предложения соотносятся со схемами и анализируются: сколько слов в этом предложении? Какие звуки в вашем слоге*? Как на письме покажете мягкость звука [л’] — нужен ли ь и почему? Курс русского языка в начальной школе – часть единого непрерывного курса обучения, поэтому он ориентирован на предмет и цели обучения русскому языку в основной школе. Параллельно вводятся соответствующие орфограммы и сведения об отдельных особенностях словообразования и словоизменения этих частей речи. Урок по теме «Предложение и слово». Повторение и проверка домашнего задания. Каких? где? от кого? чей? откуда? когда? к кому? чем? куда? зачем? какие? о чем? о ком? о какой? почему? какое? как? к чему? кем? чего? 5. Спиши.

Учитель предложит детям перелистать учебник и рассмотреть его, потом расскажет первоклассникам об основных правилах поведения в классе, о том, что 1 сентября во всех школах страны начинаются занятия. Изучаются сведения об именах существительных, именах прилагательных, глаголах и личных местоимениях, об их роли в предложении. Корень -дел-, приставка с-, суффикс -а-. Смешу – смешим, окончание -у. Основа смеш-. Смешу – вызываю смех, корень -смеш-, -смех-, в корне есть чередование согласных х//ш (см.

Похожие записи: