Невиданный зверёк пинетки схема

невиданный зверёк пинетки схема
Чтобы его не обвинили в ухажёрстве, Сергей не просто несёт Татьянин портфель, туго набитый учебниками и перекошенный набок обувной «сменкой» в мешке, а выдает ей взамен свой — тощий, со впалыми боками. Теперь туда прорывалась огромная бокастая хавронья. А что такое «Запорожец», если кто не знает: спереди рыльце, сзади рыльце, этакий зверь Тянитолкай. Книги родительские — отец и мать оставили дочь на бабушку и сами учатся быть учителями. Так она сама предложила. Не словами — иначе, прямо в мозг. Дедушка по моей просьбе шьёт ей приданое: фланелевые башмачки-пинетки взамен лакированных туфелек, простенькие платья, чтобы не трепала дорогое шелковое, и тёплое пальтишко с капором на зиму. Дезинфекции в те времена нимало не стеснялись — новогодние подарки в целлофане с напечатанным рисунком тоже пахли внушительно.


Это не впервые — тоже лет с семи входит Татьяна в непрестанно меняющуюся реку старинного письма. Три цвета времени, две союзных пары: красное и белое, красное и черное. Только нельзя, чтобы кто-нибудь из взрослых подглядел: им никак не приходит в голову, что всё вокруг живет как лампочка в море переменного тока — потухая и загораясь.

Однажды прилетел розовый свиристель в короне из перьев и был с радостью опознан по рисунку в школьном учебнике. Конечно, Пушкин лучше. «Гавриилиада» и «Евгений Онегин» с силуэтами, точно вырезанными из черной бумаги. Но он ничего не писал ни о каких Маргаритах. Тротуары из выпуклого — прямо хлебная буханка — клинкерного кирпича вытаяли едва наполовину, на рыхлом льду мостовой — глубокие прозрачные колеи, в которых плещется голубая весенняя вода. Никто не живет без ссор и огорчений – память о них так же накапливается в доме. Второе… Семи месяцев отроду воткнула в нее мать, отпросившись с работы, сосок — как плюнет!

Похожие записи: