Схема утепления наружных стен дома

Правильное утепление позволит сократить затраты на отопление в течение всего срока эксплуатации дома, причем не только согреет вас зимой, но и спасет от жары летом. Дом обустроен и все бы ничего, но может возникнуть проблема. В нем холодно из-за плохого теплосопротивления стен. Это можно сделать, если произвести наружное утепление стен.

Для утепления стен изнутри применяют теплоизоляционные плиты плотностью 100-150 кг/м3.Для приклейки не используют растворы на основе цемента. Места примыканий пленки к строительным конструкциям, трубам, электроустановочным приборам герметизируют с помощью жидких герметиков. Стены из клееного бруса, который высушивается до низкой влажности в производственных условиях, имеет уплотняющие пазы, малые отклонения размеров и небольшую усадку, как правило, достаточно герметичны и обеспечивают необходимое ограничение поступления пара в утеплитель.
Для домов и квартир, построенных по старым нормам тепловой защиты, рекомендуемая толщина утеплителя из пенопласта не должна быть меньше 7-8 см. Монтаж теплоизоляционного слоя следует вести не допуская образования воздушных карманов между профилем стены и утеплителем, в противном случае теплоизоляция стен будет работать не эффективно, если не сказать большего, работать не будет вовсе. Лучше, конечно, стеклопакеты с тройным остеклением: они гарантированно обеспечат надежное утепление. И тщательная заделка зазоров между проемами и окнами.Если установить пластиковые окна на даче нет возможности, то щели замазывают герметиком, оконной замазкой или утепляют поролоном. Утепление изнутри минераловатным утеплителем Для утепления изнутри стен минераловатными плитами используют пристенный каркас. При сухом способе каркас изнутри тщательно закрывают крафт-бумагой, для надёжности укреплённой монтажной пеной.

Похожие записи: