Схема контроллера шагового двигателя в протеусе

схема контроллера шагового двигателя в протеусе
При повышении скорости вращения, ток не будет успевать нарастать до максимального значения, и момент двигателя начнёт падать: Чтобы обеспечить быстрое нарастание тока, нужно увеличить напряжение питания. Но в стабильном состоянии ток в обмотке ограничен только активным сопротивлением обмотки. Если команда вернулась, значит модуль выполняет свое предназначение. Хотя в большинстве случаев данное напряжение соответствует именно указанному в т.х. на ШД — source voltage. Шаговый двигатель это, как понятно из его названия, двигатель который вращается дискретными перемещениями. Предлагаю научится управлять шаговым двигателем, той штукой, которая стоит во всех принтерах, копирах, дисководах, и многих других разнообразнейших устройствах. При использовании мощных ШД нужно уделить особое внимание блоку питания, он должен хорошо выдерживать импульсную нагрузку и иметь небольшие выходную индуктивность и сопротивление.


Если будете гонять на максимальной мощности , то нужно обязательно посадить его на хороший радиатор и поставить кулер, также не забудьте намазать термопастой. Иначе, при задании движения, например, по часовой стрелке, один из них будет вращаться в противоположном направлении. Причем некоторые пины должны поддерживать ШИМ-модуляцию. ШИМ-пины обозначены знаком “~” рядом с порядковым номером. На рисунке ниже приведены ШИМ-пины на плате Arduino Uno. Кроме того, при небольшом усилии, или при переключении в режим удержания, вал двигателя может “выпадать” в положения полного шага. Для двигателей до 3А, мосфеты должны быть холодными; радиаторы на них не устанавливаются.

Таким включением можно добиться повышения момента двигателя (легко реализуем, но не используется в текущей прошивке). Half step Комбинация предыдущих режимов. Текстнаучной работы на тему «Контроллер для двухфазного униполярного шагового двигателя на микроконтроллере ATtiny2313». Научная статья по специальности «Автоматика. Это, так сказать, моё ноу-хау 🙂 Секрет — в свойствах оптронов. В даташите на PC817 можно найти графики Response time. Большинство терминалов вставляют эту команду автоматически после нажатия клавиши Enter.

Похожие записи: