Рамка из бумаги схема шип и продолина

рамка из бумаги схема шип и продолина
Когда кривизна плавная, можно изогнуть упругую стальную полоску так, чтобы она проходила через заданные точки и обвести по её краю; для успеха полоску приходится придерживать помощнику или прижимать особыми грузами. Парусные суда хода не имеют, руля не слушаются. По шкале Бофорта полный Ш. — 0 баллов. Холодный воздух проникал в печь через топочную дверку, омывая дымообороты, он нагревался и поднимался вверх к душникам, чтобы отдать полученное тепло верхним этажам.


Применяются также клепаные или сварные Ш. Нижняя часть Ш. (пята) опирается на башмак, прикрепленный к борту судна, и, кроме того, поддерживается обоймою, также прикрепляемой к борту. Растительный трос с длиной окружности 8,8 — 37,7 мм для крепления паруса к реям и прочего. ШНУРОВКА (Lacing) — 1. Присоединение паруса к рейку. Криволинейные линейки называются лекалами; их обыкновенно вырезывают из грушевого дерева и придают очень фантастические формы, причём, однако, в одном лекале соединяют обыкновенно части однородных геометрически кривых.

Это вооружение очень удобно при управлении судном одним человеком и пригодно для судов почти всех размеров. Металлические линейки слишком тяжелы, а медные к тому ещё сами марают бумагу; стальные употребляются только для обрезки готовых чертежей. Каша или блины, приготовленные в такой печи, отличаются по вкусу от той же еды, приготовленной однонаправленным подогреванием (на плите). Процесс приготовления пищи в русской печи можно назвать «томлением» — длительное время держится равномерное температурное поле.

Похожие записи: