Схема или-не на моп

схема или-не на моп
Кроме того, по быстродействию, вследствие глубокого насыщения транзисторов инвертора, И2Л-элементы уступают ТТЛШ-элементам. Вторичное напряжение в 50…55 В, применяемое в данном блоке питания, уже может представлять опасность. Мы привыкли “совать руки” в наши транзисторные конструкции и “ковыряться” в них под напряжением. С этой конструкцией такие “шутки” не проходят. Однако введение в кремний соответствующей примеси увеличивает его электрическую проводимость. См. также ТРАНЗИСТОР.Легирующие примеси вводят в кремний двумя методами.


Высокочастотные колебания и импульсные токи увеличивают нагрев транзистора и могут вывести его из строя (если транзистор работает на пределе своих тепловых возможностей). Снаббер также защищает от самооткрывания транзистора при превышении скорости нарастания напряжения на выводах сток-исток. Входные токи Эти параметры определяют нагрузку, которую представляет рассматриваемая схема, на предшествующую схему или другой источник сигнала. Это обусловлено тем, что сопротивление резистора R1 выбирают во много раз меньше сопротивления между стоком и истоком закрытого транзистора. Причём наблюдается постоянная тенденция к снижению напряжения питания данных микросхем.

Поэтому нагрузочная способность элемента велика и коэффициент разветвления достигает 20 и более. Строки, содержащие в выходном сигнале логический 0 в построении схемы не участвуют. Оно определяется сопротивлением обратно смещенного p-n перехода и обычно достигает единиц и десятков МОм (что выгодно отличает полевые транзисторы от биполярных «родственников»). А среди самих полевых транзисторов пальма первенства принадлежит устройствам с изолированным затвором. Емкость нагрузки Сн – максимальное значение емкости, подключенной к выходу интегральной микросхемы, при котором обеспечиваются заданные частотные и иные параметры. Интервал времени между окончанием одного импульса и началом следующего называется паузой. Что можно предположить уже по одному их названию? Во-первых, поскольку они транзисторы, то с их помощью можно как-то управлять выходным током. Во-вторых, у них предполагается наличие трех контактов. И в-третьих, в основе их работы лежит p-n переход.

Похожие записи: