Принципиальная схема самсунг cs-25m6ssq

принципиальная схема самсунг cs-25m6ssq
Если будет слышен звук низкого тона, УМЗЧ исправен. Замена позистором другого номинала может привести к выходу из стоя предохранителя FP801 или выходу из строя (прожогу, оплавлению) катушки размагничивания. Если пульт исправен, заменяют ИК приемник RMY01. Если импульсы присутствуют, но реакции телевизора нет, заменяют контроллер IC901. При включении телевизора слышен одиночный щелчок и на изображении появляются цветные пятна Неисправен позистор PT801 или катушка размагничивания. Клиент связывает появление неисправности с предшествующей ей грозой. Причина в сбое ЭСППЗУ, необходимо перепрограммирование микросхемы данными с заведомо рабочей прошивки, либо установка «чистой» микросхемы памяти с последующей коррекцией содержимого (опций) в сервисном меню.

Это становится заметно при переключении на канал, на котором нет приема, при этом на выв. 5 IC602 напряжение занижено. При обнаружении потемневших, подожженных витков и нарушении лакового покрытия отклоняющую систему заменяют. Причина — неисправен ТДКС (FUH-29A001F). ТВ работает, реакция на ПДУ есть, нет управления с локальной клавиатуры Все питающие напряжения в норме, пачки импульсов приходят на соответствующий вход порта процессора.
Сопротивление обмоток исправных катушек должно быть около 2…2,5 Ом. Телевизор не включается в рабочий режим, светодиод на передней панели не светится Проверяют наличие постоянного напряжения 300…310 В на выв. 1 IC801 и отсутствие пульсаций. Нет звука Визуально проверяют точки подключения динамических головок к разъемам на плате телевизора, а также наличие звуковых сигналов на выв. 2 и 4 УМЗЧ IC602. Если их нет, проверяют исправность УМЗЧ. Для этого достаточно коснуться щупом осциллографа выв. 12 и 7 при включенном телевизоре. Если форма импульсов не колоколообразная (искажена), то ТДКС меняют. Из опыта ремонта телевизоров Samsung производства ООО «Телебалт» ООО «Телебалт» производит сегодня телевизоры следующих марок: Erisson, Hitachi, Hyundai, JVC, Panasonic, Philips, Samsung. Перед заменой кинескопа можно попытаться восстановить его функции путем «прострела» межэлектродных промежутков одним из известных методов. Проверяют уровень сигнала S-MUTE 1. Если он высокий, проверяют резистор R823 в ИП на обрыв или на наличие «холодной» пайки.

Похожие записи: