Регулируемый блок питания 20а схема

регулируемый блок питания 20а схема
Применялся маркер Edding 792. Показал он себя с лучшей стороны. Технические параметры и цоколевка стабилизатора 78L05: Входное напряжение: от 7 до 20 вольт. Приведу немного пояснений по схеме;- Самый верхний выпрямитель — это дежурка.- Величины переменных резисторов показаны, как 3,3 и 10 кОм — стоят такие, какие нашлись.- Величина резистора R1 указана 270 Ом — он подбирается по необходимому ограничению тока. Учтите, что без перемотки трансформатора более 18-20 вольт на выходе получить не получится. В принципе БП может дать до 24 вольт, но надо, же оставить что-нибудь для выходного дросселя. Можно было оставить как и было — 2 мкс, но для подстраховки лучше увеличить мертвое времени до 4 мкс, хуже от этого точно не будет.


Находим на плате резистор R66, идущий от вывода 1 МС SG6105 (на данной плате установлен полный аналог — IW1688) и на второй его вывод подпаиваем резистор 330 Ом на корпус (RR1 на Рис 6). Этим мы имитируем постоянно нажатую кнопку включения компютера. Индикатор — ЖКИ дисплей на основе контроллера НD44780, 2 сточки по 16 символов. Переделка компьютерного БП в зарядное устройство Запуск рекомендуется проводить через лампу 220В-60Вт вместо сетевого предохранителя, это исключит порчу транзисторов БП если есть в схеме ошибка. Рис6. Теперь снимаем временную перемычку, чтобы не забыть. Вот, окончательная схема:Схема блока защиты после переделкиПри увеличении нагрузки на инверторе свыше допустимой, увеличивается ширина импульсов на обмотке связи развязывающего трансформатора T2. Диод D1 детектирует их, и на конденсаторе C1 увеличивается отрицательное напряжение.

Для переделки брались три блока фирмы CODEGEN 300, как самые распространенные. Из трех одинаковых берем два блока. Геллер И.X., 1966 Сердечники из распыленного железа в импульсных источниках питания. Пример. Выпрямители компьютерных блоков питания выполнены по схеме с нулевой точкой.

Похожие записи: