Электросчетчик меркурий схема контактной колодки

электросчетчик меркурий схема контактной колодки
Тут надо бы издевательски напомнить о том, что подрозетник — совершенно стандартный 68х42 мм. После прокладки проводов входные отверстия воронок и втулок заделывают.В тех случаях, когда до проводов ввода от поверхности земли невозможно обеспечить требуемое расстояние (2,75 м), необходима установка трубостойки. Если покупаете электросчетчик отдельно от панели электрощитка, то обратите внимание на способ крепления электросчетчика.


Схема является типовой для небольшой городской квартиры или дачного домика. Даны рекомендации по обслуживанию электроустройств, работающих от различного типа электродвигателей. Класс защиты IP44.1.7.5. Ответвительные коробкиОтветвительная коробка предназначена для выполнения в ней соединений и ответвлений кабелей круглого или прямоугольного сечений. Внешний вид такой коробки показан на рисунке: Разберёмся более подробно с внутренним устройством клемной испытательной коробки. В ней имеются зажимы цепей напряжения и зажимы цепей тока. То есть испытательная коробка включена в разрыв данных цепей.

Счетчики изготавливают с возможностью крепления либо на трех винтах (для обычных электрощитов), либо на DIN-рейке. С возможностью крепления на DIN-рейке выпускают только электронные счетчики. Расстояние между проводами в стенах должно быть не менее 5 см, если они кирпичные или бетонные, и не менее 10 см, если они деревянные. Таки образом, существующие меры защиты и без УЗО при соблюдении элементарных требований техники безопасности надежно защищают человека от поражения электрическим током в повседневной жизни. Ведь главная ценность для любого человека его здоровье и жизнь!

Похожие записи: