Поверочные схемы средств измерений реферат

поверочные схемы средств измерений реферат
Эталонная база Республики Беларусь Эталонная база Республики Беларусь состоит из национальных, исходных и разрядных эталонов. Часто за нормирующее значение принимают верхний предел измерений. В зависимости от условий использования средств измерений и режима измерений принято различать основную и дополнительную, статическую и динамическую погрешности. Групповые эталоны могут быть: — переменного состава; — постоянного состава. Сличению подлежат как эталоны основных величин системы СИ, так и производных.


Достоинства этого метода в его простоте, наглядности, возможности применения автоматической поверки (калибровки), отсутствии потребности в сложном оборудовании. Российская система калибровки базируется на таких принципах, как добровольность вступления; обязательная передача размеров единиц от государственных эталонов рабочим средствам измерений; профессионализм и техническая компетентность субъектов РСК; самоокупаемость. Добровольная сертификация проводится на условиях договора между заявителем и органом по сертификации.

Индивидуальные градуировочные характеристики определяются непосредственно для конкретного экземпляра. Схема сертификации — это состав и последовательность действий третьей стороны при оценке соответствия. В каждой системе сертификации может быть несколько схем. Метод сличения при помощи компаратора (прибора сравнения) Этот метод применяют тогда, когда невозможно или сложно сравнить показания двух приборов или двух мер. Главная идея приёма и обработки сигнала: сигнал, независимо от его частоты, сначала преобразовывается в сигнал с другой частотой, постоянной для данного типа приёмника, а затем уже на этой, как её называют, промежуточной частоте производится усиление. Они создаются с целью обеспечения сохранности и наименьшего износа первичного эталона. По своему метрологическому назначению вторичные эталоны делятся на: — эталоны-копии; — эталоны сравнения; — эталоны-свидетели; — рабочие эталоны.

Похожие записи: