Схема проведения родительского собрания в детском саду


Извинения немедленно поставят вас в позицию «снизу» и уменьшат субъективную значимость вашей информации в глазах слушателей. Предлагается несколько высказываний, и родители комментируют, обсуждают эти высказывания, делятся своим мнением по данному вопросу. «Аукцион». Собрание проходит в виде «продажи» полезных советов по выбранной теме в игровой форме. Для обсуждения предлагаются подобные проблемные ситуации. Вы наказали ребенка, но позже выяснилось, что он не виноват. Знаком ли Ваш ребенок с теми моральными и материальными проблемами, которые существуют в семье? а) Да. б) Нет. Правило 3. План проведения родительского собрания должен быть известен родителям. Они должны прозвучать максимально спокойно и четко даже на фоне вашего вполне понятного волнения.


Чаще нужно использовать в качестве примеров моменты из жизни детей группы. Ваше мнение о представленной информации? и т.д.- Сообщить о проведении следующего родит.собрания, о его повестке дня.Примечание:1. Все родительские собрания, как и заседания родит.комитета, протоколируются. Любите ли Вы рыбалку, выращивать цветы, животных, ухаживать за ними? Склонность к постановке вопросов и самостоятельному поиску решений. Так, разговор по душам может оказать сильное воздействие на родителей, существенным образом изменить отношения к педагогу, ребенку, к заботам и делам класса.

Нетрадиционное итоговое родительское собрание в подготовительной группе требует присутствия не только воспитателя, но и представителя администрации, и психолога. Очень хорошо, если удастся привлечь к подготовке собрания родителей. Разделы: Работа с дошкольниками, Работа с родителями, Коррекционная педагогика Вопрос о приглашении учителя-логопеда педагогами на родительское собрание актуален именно в среднем дошкольном возрасте. К пяти годам звукопроизношение у детей должно полностью нормализоваться. Могли бы Вы вместе с ребятами выпускать газету, подготовить спектакль, организовать спортивный чемпионат? Они могут проводиться не только в привычной форме встречи, но и иначе.

Похожие записи: