Схема применения птур х-7

схема применения птур х-7
Однако дальнейшие работы в этом направлении выявили практическую непригодность радиолокационных головок самонаведения в наземных условиях. Список снарядов в порядке ухудшения их работы по наклонной броне: Кумулятивный и бронебойно-фугасный — самые эффективные. Повышение вероятности поражения бронированной цели одной ПТУР — главное направление работ, ведущихся с конца 70-х годов в США и европейских странах НАТО по совершенствованию состоящих на вооружении и разработке перспективных ПТРК 90-х годов. При выборе конструкции комплекса большое внимание уделялось эргономическим характеристикам.


При этом под водой эта лодка могла покрыть за два часа целых 30 миль, развивая очень приличную скорость в 15 узлов, а если время не поджимало, неторопливо «красться» при 3 узлах целую неделю. Кумулятивная боевая часть размещена впереди маршевого двигателя (с «тянущими» боковыми соплами). Аппаратура управления «Волна» занимает 47 л объёма боевого отделения. Попытки создания единых пулеметов под автоматные малокалиберные патроны и замены ими ручных пулеметов не дали образца, удовлетворяющего армейским требованиям. При этом западные специалисты стремятся снизить требования к физической и психологической подготовке членов расчета и упростить программу их подготовки, а для повышения их мастерства шире использовать тренажеры различных типов. Это повысило вероятность попадания до 90–95 процентов, но применение передачи команд от комплекса к ракете по проводу сохранило скорость ее полета на уровне 150–200 метров в секунду.

Предполагалось, что «управляемые реактивные снаряды» позволят советским танкам поражать цели противника с первого-второго выстрела. При подсветке цели не с вертолета-носителя, а с другого средства создается возможность пуска ПТУР без визуальной видимости цели. В данном случае ее захват осуществляется ГСН после пуска ракеты. Гироскоп представлял собой довольно дорогостоящее изделие точной механики. «Метис» оснастили трассером (6), установленным на законцовке одной из консолей крыльев.

Похожие записи: