Схема универсального зарядника

схема универсального зарядника
Вырубался телефонный модуль, заряда хватало на заметно меньшее колличество времени, чем раньше. Транзистор VT3 любой кремниевый, малой и средней мощности структуры n-p-n, например, КТ603, КТ608, КТ605, КТ801, КТ972, КТ940 с любым буквенным индексом. Как только падение напряжения на нем превысит 1…1,5 В, транзистор VT2 откроется и замкнет на общий провод базу транзистора VT1 (принудительно закроет его). Конденсатор С3 ускоряет реакцию VT2. Диод VD3 необходим для нормальной работы стабилизатора напряжения. Отсечка по току и напряжению для литиевых аккумуляторов, по температуре и ΔV для никелевых. Напряжение питания через открытый транзистор S9012 поступает на обмотку электромагнитного реле JDQK1. Контакты реле замыкаются, и на аккумулятор поступает напряжение питания.


Точнее сказать, целых четыре индикатора: три из них показывают уровень заряда батареи (каждый из трех горящих индикаторов примерно соответствует 30% заряда внутренней батареи), а четвертый — статус устройства, когда оно заряжается или заряжает подключенные гаджеты. Отремонтировать батарею етена не просто, а очень просто. При использовании реле К2 или К3 с двумя и более группами контактов разумно одну из таких групп подключить для коммутации освещения в помещении. Зарядное устройство предназначено для заряда любых типов аккумуляторов — кислотных и щелочных аккумуляторных батарей напряжением от 1,5 до 15 вольт, током заряда от 50 миллиампер до 10 ампер.

Подобные оповещатели были популярны среди радиолюбителей и раньше, но раньше они использовали радиосвязь в основном в гражданском (27 МГц) диапазоне. Человек мобильный — такой неформальный лозунг у многих IT компаний, работающих с технологиями XXI века. Нормально протестировать время работы на новом аккуме пока не удалось. Время нахождения триггера в каждом из двух устойчивых состояний не ограничено, пока на устройство подано питание. Наличие одного разъема означает, что устройство не может работать по схеме passthrough, то есть не может выступать в роли переходника между источником питания и заряжаемым устройством. Отличительная черта приставки в том, что она используется одновременно с другим или другими телефонными аппаратами, подключенными в линию параллельно.

Похожие записи: