Схема управления тиристором оптронным

схема управления тиристором оптронным
Основное отличие между ними в том, что оптопары, как правило, используются для передачи информации, а оптореле используется для коммутации сигнальных или силовых цепей. Сравнивающим элементом служит светодиод.Если выходное напряжение в схеме рис. 11 возрастает, то увеличивается и ток проводимости светодиода. Оптическая развязка позволяет не только значительно упростить управление, но и повышает помехоустойчивость выпрямителей большой мощности и знергоемких систем автоматического управления на их основе, в частности высоковольтных систем. При использовании этих методов управления в момент включения силовых полупроводниковых ключей могут возникать большие импульсные помехи, что требует применения эффективных сетевых фильтров.


Кроме того, для запираемых тиристоров характерны значительные падения прямого напряжения. Причина частых отказов выпрямителей в рассмотренных примерах одна и та же. И она заключается в неправильном управлении силовыми вентилями выпрямителя. Выпрямитель имеет общую мощную защитную цепь тиристоров от перенапряжений. Обзор дается для компонентов отечественного и зарубежного производства.

Вместе с тем в изделиях бытового назначения (регуляторы переменного напряжения и т. д.) тиристоры продолжают успешно применяться вследствие их невысокой стоимости и высокой надежности. Превышение скорости нарастания выше указанных значений в документации может привести к выходу симисторных структур из строя. Фирмы-производители // Электроника: Наука, Технология, Бизнес. 2007. № 3. Шурыгина М. Дискретные силовые приборы. Угол называется углом управления или углом отпирания тиристора. Часть 5 // Силовая электроника. 2009. № 3. Современные запираемые тиристоры (обзор фирмы «КТЦ-МК») // Компоненты и технологии. 2000. № 5-6. Рогачев К. Современные силовые запираемые тиристоры. * * *Другие статьи по этой теме.

Похожие записи: