Схема электро двигателя на 220

схема электро двигателя на 220
При этом нужна блокировка, которая не давала бы включиться второму пускателю, если первый находится в работе и наоборот. Таким образом мы имеем уже 6 проводов, которые нужно соединить по схеме треугольника. Отключать надо оба провода: «фазу» и «ноль». В заключение несколько общих советов. 1. Генератор переменного тока является устройством повышенной опасности.


Тем не менее, однофазные «асинхронники» довольно успешно применяются в бытовых вентиляторных, насосных и прочих установках. После к ним привариваются при помощи сварочных работ концы обмотки, что гарантирует безопасность и эффективность работы. Отворачивают болты крепления крышки и вынимают ее из корпуса двигателя. Включаем питание QF — автоматическим выключателем, нажимаем кнопку «Пуск» своим нормально разомкнутым контактом подает напряжение на катушку КМ1 — магнитного пускателя. КМ1 – магнитный пускатель срабатывает и своими нормально разомкнутыми, силовыми контактами подает напряжение на двигатель. Средняя пара контактов выполняет функцию кнопки КН (рис.9, рис.10), через которую подключают пусковые конденсаторы, две остальных пары работают как выключатель.

Компрессоры, насосы и кондиционеры, тепловые печи, ленточные конвейера, цепи освещения вот где и не только можно встретить МП и КМ в системах их управления. Хоть и затруднительно сделать реверсивное включение по данной схеме, но при желании и это можно. Короткозамкнутый ротор «беличья клетка» наиболее широко используемый в асинхронных электродвигателях (показан без вала и сердечника) Трехфазный переменный ток, проходя по обмоткам статора, создает вращающееся магнитное поле.

Похожие записи: