Принципиальная схема фотореле на фск-1

принципиальная схема фотореле на фск-1
Техническая характеристика Прибор изготовлен на Саратовской станции юных техников. В 1971 году корреспондентский пункт ТАСС по Новосибирской области обратился в кружок Дворца пионеров с просьбой создать устройство, облегчающее сбор информации. Например, считывание входных аналоговых сигналов или динамических дискретных сигналов обычно производится на каждом такте. Для подключения термоэлектрических преобразователей к измерительным приборам применяют специальные термоэлектродные провода с двумя жилами из специально подобранных металлов и сплавов, которые в интервале температур от 0 до 100 С развивают такую же термо-ЭДС, как и соответствующий преобразователь. Расчетные исследования выполнены с использованием программно-вычислительного комплекса Eurostag.Ключевые слова: динамическая устойчивость, устройство резервирования отказа выключателя, фиксация тяжести короткого замыкания.


Детали. Транзистор VI типа КТ315Б, выбор транзистора V2 (например, КТ814В) зависит от величины питающего напряжения и рабочего тока микроэлектродвигателя; диод V3 типа КД510А.Сенсорный датчик Сенсорные переключатели позволяют существенно приблизить устройства коммутации к переключаемым цепям. Рис. 2.39. Схема манометрического термометра: 1 — пружина манометрическая, 2 — стрелка показывающая, 3 — ось, 4 — механизм передаточный, 5 — капилляр, 6 — термобаллон. Автомат для розлива непрозрачных жидкостей (рис. 4) разработан и изготовлен учениками 9-го класса г. Хабаровска В. Тришиным и Е. Липатовым. Необходимое передаточное число редуктора, таким образом, подбирается количеством подшипников в редукторе. Налаживание начинают с подбора резисторов R2*, R4* и R6* (на это время их желательно заменить переменными резисторами сопротивлением 6,8… 10 кОм), Сопротивления резисторов должны быть такими, чтобы в отсутствие сигнала нити накала ламп HI-Н6 едва заметно светились. Вертикальные стойки электрододержателей изготовлены из дерева и двигаются в направляющих опорах, жестко закрепленных на портале.

Для электродвигателя с конденсаторным пуском существует очень простая схема реверсирования. Если температура воздуха в помещении по каким-то причинам снова понизится, на это среагирует термометр. Другие программы могут исполняться или модифицироваться в зависимости от определенных факторов, меняющихся во времени. Детали в схеме должны применяться с запасом надежности. К примеру, трансформатор лучше применить в 1,5 — 2 раза превышающий расчетную мощность. При повышенной температуре на электродах осаждается также накипь, что требует более частой чистки. В корпусах фотосопротивлений и фотоголовок активный элемент защищен стеклом, через которое он освещается.

Похожие записи: