Пластилин для малышей схемы и описание

пластилин для малышей схемы и описание
Когда вы работаете с мастикой, отделите нужную часть, а остальное уберите обратно в пакет. Если вы планируете использовать их многократно, то предварительно заламинируйте листы бумаги. На сайте вы найдете большое количество бланков для лепки из пластина с малышами. Разрезаем один конец «колбаски» – это будет рот, голова змеи. Напеките блинок для куклы, положите их на игрушечную тарелочку.


Подобным образом можно делать фигурки животных, птиц и других мультипликационных персонажей. Чтобы скрыть переход между дном и стенками приклейте небольшие шишки по периметру дна. Снеговик из пластилина, своими руками сделанный ребенком, станет для него интересной и по-настоящему дорогой игрушкой, ведь она сделана самостоятельно от самого начала до конца. Подобные картинки можно делать с другими сюжетами: ромашковое поле, кораблик на море, бабочка и прочее.

Месим мастику до получения мягкой эластичной текстуры и делаем из нее купол с идеально гладкой поверхностью (внутренний вид не важен). Раскатываем мастику чистой скалкой, предварительно посыпав рабочую поверхность сахарной пудрой или крахмалом. Лепка для малышей: с какого возраста можно заниматься лепкой с ребенком? Возьмите кусочек пластилина немного больший по размеру, чем предыдущие. Это то время, когда ребенок в данном возрасте может сосредоточиться на задаче и целеустремленно действовать вместе с Вами. При добавлении в смесь серы, воска и канифоли получают восково-жировой пластилин, который также имеет хорошие пластичные свойства.

Похожие записи: