Схема диффи-хеллмана

схема диффи-хеллмана
Эта же таблица подстановок применяется и в алгоритме разворачивания ключа. Once this operation has been completed all participants will possess the secret gabcdefgh, but each participant will have performed only four modular exponentiations, rather than the eight implied by a simple circular arrangement. Даже если она и сумеет перехватить банки с промежуточным продуктом, ей не удастся определить конечный цвет, который и будет согласованным ключом. Впрочем, данная защита не лишена недостатков: например, так как сообщения ClientHello и ServerHello не содержат подписей, Finished никак не защищает сессию от атак, основанных на подмене параметров до отправки ChangeCipherSpec. Основа ключей — общий секрет Master Secret — генерируется из нескольких переменных составляющих: так называемый Premaster Secret, ClientRandom и ServerRandom.


Весьма полезной практикой является разумное выравнивание стойкости используемых криптосистем. The eavesdropper («Eve») has to solve the Diffie–Hellman problem to obtain gab. Клиентский сертификат, в ряде случаев, может заменить пару «логин/пароль» для аутентификации на том или ином онлайн-ресурсе. Шифр строится из «раундов» (rounds) — повторных выполнений некоторого набора операций по трансформации блока данных; каждое повторение использует свой ключ. Впервые SSL внедрили в качестве проприетарной технологии, реализованной в браузере Netscape Navigator, одном из первых веб-браузеров.

Наличие режима расшифрования, как ни странно, требуется далеко не всегда. Это краеугольный камень надёжной криптографической защиты. Он используется в VPN, HTTPS и многих других протоколах. Сертификат может быть отозван, по какой-то причине, раньше окончания срока действия. Используемые криптосистемы в TLS объединяются в типовые шифронаборы (Cipher Suites). Чтобы начать обмен информацией по защищённому каналу, клиент и сервер должны согласовать используемый шифронабор. Если у клиента сертификата нет, а сервер его запрашивает, то клиент либо пропускает данное сообщение (SSLv3), либо отвечает пустым сообщением с типом Certificate (TLS). Клиентский сертификат требуется для двухстороннней аутентификации.

Похожие записи: