Блок питания на ir2161 схема

блок питания на ir2161 схема
Выключатель SA2 позволяет блокировать лампу, когда блок питания отдаёт большую мощность. А это уже изображение реального стенда для ремонта и наладки импульсных БП, который я изготовил много лет назад по схеме, расположенной выше. Красным цветом отмечены дополнительные элементы, привнесённые в схему. Лампа накаливания проста, а светодиодная лампа содержит сложную электронную схему, поэтому с диммированием там всё непросто. ФайлыСхема + плата в формате Eagle ▼ smps.zip | Файл 96,74 Kb загружен 70 раз. Появление люминесцентных ламп явилось следствием попыток развить достоинства ламп накаливания и минимизировать их недостатки, в частности, увеличить срок службы и экономичность лампы.


Отсюда, собственно, и начинается блок питания. С сетевого шнура и вилки. Предохранитель в моем случае на 3,15А. Далее следует фильтр сетевого напряжения, который построен на C1, L1, C2. Дроссель L1 так же мною взят из компьютерного блока питания. Получается как минимум одно условия из списка выше у нас уже выполнено. Отличия заключаются лишь в элементной базе и схемотехнической реализации устройства. Проверка БП Я настоятельно советую, прежде чем подключать БП к питающей сети 230 В, тщательно его проверить. Время работы люминесцентных ламп составляет порядка 12 — 15 тысяч часов (для сравнения — срок службы ламп накаливания составляет около тысячи часов). При этом световая отдача люминесцентных ламп превышает световую отдачу ламп накаливания примерно в пять раз.

Хотелось сделать один интересный гитарный преамп, который имел в себе 5 ламп 6Н2П, а это весьма суровая нагрузка. Происходит это по причине того, что при возрастании тока в цепи накала происходит падение напряжения на выпрямительных диодах и самой накальной обмотке. Ток в катушке начинает линейно нарастать (красный участок на графике), диод D1 в это время заперт. Вернуться наверх к меню Отличие схемы КЛЛ от импульсного БП. Это одна из самых распространённых электрических схем энергосберегающих ламп. Для такой организации защиты я использовал трансформатор тока марки Talema. Их серия AS дешева и доступна, а характеристики замечательно подходят. Когда в люстру вкручены светодиодные лампы, свет выключается сразу после включения.

Похожие записи: