Схема отопления дома с использованием теплового насоса

схема отопления дома с использованием теплового насоса
Грунтово-водяной (тепловой насос грунт-вода) В такой системе теплообменной жидкостью является вода, которая циркулирует через систему геотермального теплового насоса. По окончанию прохождения по контуру вода возвращается в землю. Существует три разновидности тепловых насосов, пригодных для отопления дома. Теплонасос компактен (его модуль по размерам не превышает обычный холодильник) и практически бесшумен. Эффективность такая же, как при отборе тепла из скважины. Отопительные системы с тепловыми насосами Ошнер работают тихо, полностью автоматично, не требуют обслуживания. Ни хранение жидкого топлива, ни замена дымоулавливающих фильтров, ни сервис горелок не будут Вас больше беспокоить.


Европейцы ценят его за экологичность, экономичность и безопасность. Использовать тепловые насосы для отопления дома выгодно и удобно. Конденсатор является теплообменным аппаратом, выделяющим теплоту для потребителя, а испаритель — теплообменным аппаратом, утилизирующим низкопотенциальную теплоту: вторичные энергетические ресурсы и (или) нетрадиционные возобновляемые источники энергии. Важно! Отопление тепловым насосом своими руками сделать достаточно сложно, ведь такая система отопления тепловым насосом, очень сложная с точки зрения инженерии. Система работы теплового насоса аналогична работе обычного бытового холодильника.

Отдельная благодарность Доктору Технических Наук, Профессору, Олегу Сергеевичу Попелю, заведующему лабораторией возобновляемых источников энергии Института Высоких Температур Российской Академии Наук за приятное общение, советы и критику. Подробнее… Воздушные тепловые насосы Главные узлы конструкции воздушного теплового насоса:Компрессор; Расширительный клапан; Испаритель и конденсатор. Воздушный тепловой насос Тепловой насос — устройство для переноса тепловой энергии от источника низкопотенциальной тепловой энергии (с низкой температурой) к потребителю (теплоносителю) с более высокой температурой[1]. Термодинамически тепловой насос аналогичен холодильной машине. Грунтовые воды круглые год имеют практически постоянную температуру. С помощью колодцев тепловые насосы тип «вода-вода» черпают из грунтовых вод необходимое тепло для отопления и горячего водоснабжения. Пример: Пусть тепловой насос потребляет из электрической сети 1 КВт и отдает потребителю 4 Квт, и забирает из низкопотенциального источника 5 Квт.

Похожие записи: