Схема арены цирка киев

схема арены цирка киев
Цирковые сюжеты в изобразительном искусстве XVIII века стали уже редкостью. Но в XIX веке художники вновь обращаются к цирковой тематике. Вместе с тем в произведениях Верейских и Семенова намечаются черты парадности, которые в последующие годы перерождаются в помпезность официального искусства. Увлечение Пикассо кубизмом находит яркое воплощение в картине «Атлет». Лицо, тело, мускулы артиста художник «лепит» подчеркнуто геометрическими формами. Цирк современного типа появился впервые лишь в конце XVIII века во Франции. Кроме непосредственных основателей одноименных театров Н.Садовского, П.Саксаганского, М.Заньковецкой среди них стоит отметить композитора Н.Лысенко, чья музыка звучала в спектаклях.


Известны художники, посвятившие своё творчество изображению выступлений, репетиций, закулисной жизни конкретных артистов. Дега в картине «Мисс Лола в цирке Фернандо» изобразил гимнастку, повисшую в зубнике под куполом цирка. Это шоу для тех, кто готов удивляться, терять голову и забывать обо всём.

Картина Куна, 1913. У древних римлян словом «цирк» (circus, «круг», «круглое здание») называлось открытое сооружение в виде вытянутого овала, соответствующее современному ипподрому. Добраться в Киевский театр удобнее всего на метро, необходимо доехать до станции «Олимпийская» и пройти пешком 3 минуты. Создателями его явились два английских наездника, отец и сын Астлеи. В 1774 году они выстроили в Париже, в предместье Тампль, круглый зал, названный ими цирком, и стали давать здесь представления, состоявшие из различных упражнений на лошадях и акробатических этюдов.

Похожие записи: