Схема пускозарядного устройство

схема пускозарядного устройство
Практически это законченный вариант зарядного устройства, можно подключить после диодного моста для зарядки аккумулятор и зарядить его, но надежность такой схемы зарядного устройства очень низкая. Если бестоковая пауза длится (0,5-1) секунд, аккумуляторную батарею необходимо зарядить. Приемлемая частота вращения ротора стартера при этом сохранялась обычно в течение 3…5 с от момента включения, после чего уменьшалась до значений, не обещающих запуска.


Силовые диоды зарядного устройства закреплены с помощью двух прижимных планок к радиатору внутри корпуса. При желании и небольшом радиолюбительском опыте автомобильное зарядное устройство можно сделать своими руками. Как правило, подавляющее большинство устройств этого типа многофункциональны, поэтому рассчитаны не только на «автомобильное» применение.

Силовой трансформатор ТН61-220 закреплен на четырех винтах М4 на алюминиевой пластине толщиной 2 мм, пластина в свою очередь прикреплена винтами М3 к нижним уголкам корпуса. Благодаря наличию переключателя S3, при зарядке аккумулятора есть возможность контролировать не только величину тока зарядки, но и напряжение. Надеюсь кому нибудь мой отзыв поможет не напороться на это (cenzured).Александр (2013-10-14)Устройство правда хорошее работает лет 10, четыре ступени подзарядки, вполне хватает. Компания Deca выпускает около десяти различных пускозарядных устройств, среди которых есть пускозарядные устройства для автомобиля.

Похожие записи: