Схема крепления стропил односкатной крыши

схема крепления стропил односкатной крыши
Только произведя расчеты, учитывающие все данные параметры можно разобраться в типе будущей крыши. Для наслонных стропил используют распорный и безраспорный способы строительства. Владельцев домов с пролетами 3-5м указанное обстоятельство не слишком беспокоит, а вот хозяевам зданий с пролетами 6 и более метров стоит задуматься об установке дополнительных деталей, исключающих геометрические изменения затяжки. Любые допущенные при этом просчеты могут привести к порче отдельных деталей или фермы в целом.


Существуют рекомендованные значения минимальных уклонов для всех кровельных покрытий. Является базовой основой для установки стропильной конструкции.2 – коньковый брус (прогон). Должен располагаться строго по продольной оси дома, на высоте от уровня перекрытия, зависящей от запланированной крутизны скатов крыши.3 – центральные основные стропила. Просечной рисунок, выполненный на оцинкованном железе, начинает «играть», если кровля и стены дома окрашены в темные цвета или на фоне кирпичных стен.

Инструкция по монтажу кровли из профнастила: Карниз кровли из профнастила. Под нагрузкой подразумевается не только ветер, но и атмосферные осадки. Фиксация скатов при помощи коротких стропил Установка обрешетки.

Похожие записи: