Схема запитать светодиод от батарейки

Рисунок 1. Здесь Uпит. – напряжение питания, Uпад. – падение напряжение на светодиоде, R – сопротивление ограничивающего резистора, I – ток через светодиод. Выводы резистора нужно укоротить и сделать на концах петельки для провода. Ко второму выводу резистора тоже припаивается провод. Подключение и пайка Светодиоды должны быть подключены правильным образом, учитывая их полярность + для анода и к для катода Катод имеет короткий вывод, более короткую ножку.

Для выяснения причины пришлось начертить электрическую принципиальную схему фонаря. Ток распределится через светодиоды неравномерно, некоторые будут перегреваться и, возможно, выходить из строя, а другие, напротив, будут еле светить. Ни о какой надежности работы этой схемы говорить нельзя. Указанный на схеме ток, 350мА, позволяет сделать вывод, что гирлянда собрана из мощных белых светодиодов, ведь как было сказано чуть выше, основное назначение стабилизатора SSC0018 это источники освещения.
Когда выключатель разомкнут ток течет через сопротивление R1, газоразрядную лампочку HG1 и она светится. R1 любого типа мощностью более 0,25 Вт, номиналом от 0,5 до 1,0 МОм. На фотографии Вы видите собранную схему подсветки выключателя, проще которой не бывает. Так как в фонаре все светодиоды были включены параллельно, то проверить их с помощью мультиметра, включенного в режим измерения сопротивления не представлялось возможным. Никак не меньше, чем 3…4В, иначе попросту не откроется регулирующий элемент стабилизатора. На рисунке 13 показано подключение стабилизатора SSC0018 при использовании гирлянды из нескольких последовательно соединенных светодиодов. Конструктивно кластер состоит из цепочки светодиодов и резистора. На каждые три светодиода — резистор, который гасит лишнее напряжение. Сопротивление нагрузки на выходе стабилизатора тока может быть нулевым, попросту можно замкнуть накоротко выходные клеммы. Например, программы для расчета индуктивностей, фильтров различного типа, стабилизаторов тока.

Похожие записи: