Схема обвязки электросчетчика

схема обвязки электросчетчика
Продолжительность межповерочного интервала связана со сроком эксплуатации прибора и с гарантией на него. Рассчитываем требуемое количество выключателей.Второй шагУстанавливаем учетный прибор в корпус защитного щитка. После этого я электриков, к их радости отпустил, и занялся не только ремонтом, но и модернизацией электрощитка. Важное значение имеет возможность произвести гарантийный и послегарантийный ремонт. Зажимные винты клеммы были выкручены и с помощью полукруглого надфиля верхний и нижний контакты клеммы были зачищены до блеска латуни.


Заземляющий провод PE подключается напрямую к планке заземления. В случае необходимости установить УЗО в отдельные ветви электропроводки, например ванной комнаты, то его можно включить в разрыв проводов в любом месте, как до автоматического выключателя, так и после него. Можно УЗО установить непосредственно на стенке перед вводом электропроводки в ванную комнату в дополнительной небольшой электрической коробке. Замена элемента питания или аккумулятора производится каждые 8 лет. И всегда происходит за собственный счет потребителя.

Электроэнергия с автоматического выключателя, установленного в электрическом щитке подъезда, подается непосредственно на электросчетчик и далее на УЗО, в случае его применения. Однофазный электросчетчик должен быть устойчив к электромагнитному воздействию. Именно эти катушки и участвуют в учёте израсходованной электроэнергии. Тогда автоматы защиты в квартирах не устанавливали и лучшей защитой от короткого замыкания в то время были электрические пробки-автоматы.

Похожие записи: