Катушечный магнитофон романтик 3 схема

катушечный магнитофон романтик 3 схема
Собран магнитофон в футляре из дерева оклеенном декоративным материалом. Магнитофон имеет две скорости движения ленты 19,05 и 9,53 см/сек. Имеется ускоренная перемотка магнитной ленты в обе стороны. В аппарате применены раздельные усилители записи и воспроизведения что позволяет прослушивать фонограмму ещё в её процессе записи. Если этого не сделать, то через некоторое время могут возникнуть проблемы вызванные окислением деталей и утечками в электроцепях.


Когда мы говорим «радиолюбитель-связист», обычно подразумевается этот тип связиста. Портативный магнитофон «Мрiя». Киевский завод «Коммунист». Модель 1967 года. Первая скорость используется при записи музыки, а вторая была введена специально, по заказу »ВОС» (Всесоюзного Общества Слепых) для прослушивания фонограмм типа »Говорящая книга» и записи речи. Правда, на различных магнитофонах счётчики измеряли по разному, и записи в треклисте были справедливы только для того магнитофона, на котором производились замеры. Время неумолимо движется вперед, электроника прогрессирует. Но есть память о технике, на которой мы слушали Высоцкого и Битлов! Ныне всё захирело и протратилось, а в помещениях сидят унылые арендаторы.

Они настолько круты, что даже возглавлять стадо радиолюбителей им не нужно. Модель 1969 годаМагнитофон предназначен для записи речи и музыки от радиоприемника, звукоснимателя, микрофона и трансляционной сети. Он выполнен полностью транзисторным. Собственно, поиск трека по паузам так и работал.

Похожие записи: