Схема подключения дистанционного пульта к люстре

схема подключения дистанционного пульта к люстре
Эти же элементы можно просмотреть с обратной стороны платы. Мой выбор связан с тем, что там большой ассортимент и низкие цены. На радиорынках, а также в магазинах электротоваров аналогичные товары стоят дороже — цены на них просто «накручивают», хотя качество такое же. При этом, многие сталкиваются с проблемой его покупки и замены. Два из них скручиваем и подсоединяем к одной из фазных жил, а третий – ко второй фазе; «Выключатель – 4-, 5-, 6-рожовая люстра». Здесь схема подключения, та же, что и выше, то есть, общее количество соединений будет равняться трем. Срок гарантийного ремонта в 12 месяцев уже истек, да и продавец, у которого покупали это чудо, уже не торгует. Помимо самого источника питания на балластном конденсаторе (LED Transformer’а) в нём имеется микроконтроллер и ключи управления.


Входящий в состав комплекта люстры пульт дистанционного управления работает в качестве радиопередатчика команд-сигналов, которые воспринимает приемник контроллера. Для этого применяются: радиопередатчик, вмонтированный в малогабаритный и удобный пульт; радиоприемник, принимающий команды от пользователя и передающий их исполнительному блоку; системы электрического питания пульта и приемника. Обычно они имеют 3 или 4 степени регулировки уровня освещения. Все эксплуатационные технические характеристики новых и старых приборов совпали. Приобрести регулятор яркости сегодня не составляет никаких проблем. Ими можно пользоваться не поднимаясь с кресла, дивана с помощью маленького пульта.

При попадании человека или животного в радиус охвата, частота приходящих на датчик звуковых волн меняется, что прибор сразу же регистрирует. Например, один включает галогенную часть люстры, другой светодиодный светильник. В таком случае радиоуправляемое реле имеет 2 канала управления (2 way). Если вам необходимо реле с большим числом каналов управления, то берем то, которое требуется. Оснастить дистанционным управлением можно любую старую люстру с лампами накаливания: достаточно вмонтировать в электрическую схему контроллер и задействовать пульт. Регулируемые выключатели используют не только в быту, их можно устанавливать в общественных зданиях, кафе, ресторанах и других развлекательных заведениях. Зеленый светодиод информирует о нажатии кнопок на пульте.

Похожие записи: