Управление устройствои ик-лучами схема

управление устройствои ик-лучами схема
Для передачи различных команд в этих системах применялись различные типы модуляции ультразвуковой несущей. Так до тех пор, пока не наткнёмся на точку, время которой = 0. Это значит, что точек больше нет. Пульт, позволяющий выбирать страницу телетекста, должен был иметь кнопки для цифр от 0 до 9, другие управляющие кнопки, например для переключения между текстом и изображением, а также обычные телевизионные кнопки для громкости, каналов, яркости, цветности. Такой тип диммера монтируется в распределительном шкафу на DIN рейку. Несколько минут мы смотрели какой-то попсовый сериал, потом он закончился, и Вика выключила телевизор. В комнате стало темно. На улице шумел дождь, и от этого казалось, что дома тоже холодно.Вика поднялась с дивана и принялась, на ощупь, искать выключатель от светильника.


Включив два таких выключателя по схеме, приведённой на рисунке 1, мы получим возможность управлять одним светильником (или несколькими одновременно, если они соединены параллельно) из двух точек независимо друг от друга. В бытовой радиоэлектронной аппаратуре получили широкое применение интегральные приёмники инфракрасного излучения. По-другому их ещё называют ИК-модулями. Их можно обнаружить в любом электронном приборе, управлять которым можно с помощью пульта дистанционного управления. Данное решение работает только на ПК и некоторых смартфонах с расстояния не более пары метров. Большинство продававшихся пультов ДУ в то время имело ограниченный набор функций, иногда только четыре: следующий канал, предыдущий канал, увеличить или уменьшить громкость. Главная &raquo Радиоэлектроника для начинающих &raquo Текущая страница Также Вам будет интересно узнать:. Пульт ДУ Zenith Space Commander 600 В 1956 году американец австрийского происхождения Роберт Адлер разработал беспроводной пульт Zenith Space Commander. Он был механическим и использовал ультразвук для задания канала и громкости.

Частоты модуляции обычно стандартны — это 36 кГц, 38 кГц, 40 кГц (Panasonic, Sony). Редкими считаются частоты 56 кГц (Sharp). Фирма Bang & Olufsen использует 455 кГц, что является большой редкостью. Кроме того, требовалось направлять пульт точно на приёмник. Копирование материалов без согласования с Администрацией сайта запрещена.

Похожие записи: