Схема энкодера на датчиках холла

схема энкодера на датчиках холла
Вся история отражена на форуме, поэтому ее легко рассказывать.Прототип по нашей модели фабрика изготовила в августе 2008 Мне через третьи руки дали его подержать. Скажем идущий к драйверу двигателя. С малыми токами все ясно и так — ставим шунт и снимаем с него падение напряжения. С большими токами финт прокатит плохо — шунт будет лишней нагрузкой, сжирающей мощность, греющейся. Да и сделай его еще из подручных средств… А ведь можно сделать все куда проще. Ширина импульса тогда сужается до 256 положений, равных 90°. Важными характеристиками являются разрешение и максимальная рабочая скорость вращения магнитного источника. Есть еще много экзотических датчиков положения, особенно для сверхвысокоточных применений, например, для изготовления электронных чипов.


Если вам понравилась статья нажмите на одну из кнопок ниже. Когда мне дали прототип я кажется понял, что чувствуют матери к своим новорожденным детям, мне реально хотелось его пеленать и укачивать. January/February 2006. D’Angelo G., Moselli G. STMicroelectronics. Линейное положение определяется делением компонентов сигнала BX на BY, что и формирует основу для применения MLX90316 в датчиках крутящего момента. Если же допустить пропуск положения каждую секунду, можно увеличить максимальную скорость вращения магнитного источника до 1200 об/мин. Коммутатор располагают таким образом, чтобы магнитный поток ротора и статора снова оказывался близким к 90 градусам, дабы достичь максимума момента.

Заключение В настоящее время существует три основных технологии энкодеров: контактные механические, бесконтактные оптические, бесконтактные магнитные. Многие применения сенсорного управления допускают использование датчиков с низким разрешением без влияния на характеристики системного управления, что обеспечивает снижение цены. Максимальное разрешение – до 24 импульсов на оборот.

Похожие записи: