Комбинированная схема отопления коттеджа

комбинированная схема отопления коттеджа
Тепловые насосы вырабатывают в несколько раз больше тепловой энергии, чем тратят электричества для своей работы. Важно. При подключении твердотопливного котла нельзя ставить насос перед трехходовым клапаном, а только после него (по ходу теплоносителя). Расширительный бак берется объемом 10% от общего количества воды в системе. При этом получаемую схему уже можно назвать комбинированной, отличающейся своей простотой и повышенным КПД.Какой-то принципиальной разницы в процедуре монтажа системы обогрева в зависимости от вида котла нет. Это надежные и долговечные материалы, не боящиеся повышенного давления и температуры, так что при наличии средств эти изделия однозначно рекомендованы к применению. Чтобы избежать «сабельных» изгибов, трубу надо крепить на подвижных опорах, а между концами магистрали и стеной оставлять просвет. Примечание. Когда стена или кровля сделана из разных материалов, то необходимо рассчитывать значение R для каждого слоя, а потом суммировать результаты.


Такая популярность обоснована тем, что все они оборудованы встроенными контурами входа-выхода, с чьей помощью можно регулировать температуру. Еще один вариант – использовать однотрубные вертикальные стояки в двухэтажном частном доме. Чаще всего ошибки встречаются при устройстве однотрубных систем, когда на одну ветвь пытаются «навесить» более 5 радиаторов, которые потом не греют. К огрехам при монтаже системы относится несоблюдение уклонов, некачественные соединения и установка не той арматуры.

Для проектирования понадобится уделить время предварительным расчетам и замерам жилья. Медь стыкуется посредством пайки, что тоже требует кое-каких навыков, а нержавейка – с помощью разборных или прессовых фитингов. Обслуживание требуется не чаще 1 раза в год, причем походы в котельную нужны только для контроля или изменения настроек. Электрические котлы Надо сказать, что электрическое отопление – самое эффективное из всех существующих.

Похожие записи: