Схема ладони какие точки за какие органы

схема ладони какие точки за какие органы
Точка 2. Несимметричная, расположена посредине между копчиком и задним проходом. Тонкие уши свидетельствуют о несбалансированном питании, которое негативно отражается на пищеварительной, выделительной функциях организма и на здоровье человека в целом. Это в основном удары пяткой или подошвой стопы сверху вниз. Однако спустя час от моего скепсиса не осталось и следа. Надавливать на данную точку следует 1 раз в секунду, не отрывая пальцы от массируемого участка.


Людям с широко посаженными глазами нельзя злоупотреблять сахаром, а также острыми и пряными приправами. В их характере преобладают мягкие черты, нерешительность и скромность. Впадина или опухоль на конкретном участке языка (см. рис. 2) свидетельствует о проблемах с органом, связанным с этим участком. К примеру, впадина на кончике языка – признак заболевания прямой кишки, опухоль на седине языка – проблемы с тонкой кишкой. Почки располагаются в непосредственной близости к задней стенке брюшной полости. Массируется, как точка 16. Точка 18. Несимметричная, расположена на животе на полтора цуня ниже пупка. Рот, губы Общая характеристика Начнем диагностику по лицу с губ и рта, оценки их формы, специфических особенностей. В частности, для оценки губ необходимо обратить внимание на их цвет, морщинки, контур, поверхность.

Точка 9. Несимметричная, расположена в центре грудины под точкой 4. Больной сидит или лежит на спине. При использовании этого метода происходит смещение кожи в различных направлениях с образованием кожной складки. Правая стопа соответствует правой стороне тела, а левая левой стороне.

Похожие записи: