Схема питания животных в пустыне

схема питания животных в пустыне
Значительная их часть впадает в озера или теряется в песках. Однако у всех есть одна общая черта — сильное развитие поверхности по сравнению с весом тела. Она включена в биом, окружающий Северный полярный круг, к тому же самый холодный на Земле. Жизненная форма вырабатывается в ходе вековой эволюции видов. Те виды, которые развиваются с метаморфозом, в течение жизненного цикла закономерно сменяют свою жизненную форму.


Положение изменилось только после того, как из Европы и Северной Америки было завезено шесть видов навозных жуков. Они также прекрасные пловцы, способные переплывать широкие реки. По снегу они передвигаются используя прыжки на задних лапах до 50 см в длину. Однако, у некоторых пустынных рептилий развились примитивные приспособления для охлаждения своего тела. Они ведут дневной образ жизни в отличие от большинства других видов сов, это означает, что большая часть их активности припадает на дневное время суток.

Например, яйца аскарид защищены толстыми многослойными покровами. В период смены хозяев основная масса паразитов погибает. Общая глубина скважин в 70 раз превышает высоту Эвереста. Шерсть и кожа приспособлены для поглощения солнечного света и сохранения высокой температуры тела.

Похожие записи: