Схема сочетания цветов в интерьере

схема сочетания цветов в интерьере
Эта комната задает общий баланс красоты и уюта в доме, поэтому требует повышенного внимания при оформлении. Варианты с включением натурального дерева Зеленый+красныйУ меня в сознании ассоциируется с маковым полем. Когда вы будете готовы к переменам, просто измените цвет аксессуаров. Если присмотреться вы разглядите тона яблока и травы, молодой зелени и болотистой тины в оттенках хаки, сочного лайма и фисташек, прозрачно-леденцового в желто-зеленых отливах и оливок.


Выглядит эта схема почти настолько же контрастно, но не настолько напряженно. Цветовое колесо Цветовое колесо является одним из важных инструментов для составления правильных цветовых сочетаний в интерьере. Лучше всего с цветом определиться заранее и желательно еще до ремонта, чтобы не портить нервы и не кидаться в крайности. Сиреневый – третичный цвет, образуемый двумя тонам: вторичным розовым и первичным синим.

Такая практика делает любимый ярко-кричащий оттенок более подходящим для комнаты отдыха. Свои антиподы есть у каждого основного цвета, поэтому можно добиться хорошей обстановки в комнате, если делать правильные сочетания (противопоставляют красному – зеленый, черному – белый, розовому – салатовый, лайм – фиолетовому). Но существуют цвета, которые плохо уживаются между собой. Поэтому после использования мы просим вас оценить работу программы:. Например, голубой (холодный светлый) и бордовый (теплый темный). Доказано, что на психологическом состоянии людей такое сочетание сказывается негативно. Применяется также вариант цветового оформления «на контрастах», когда конкретному цвету подбирается его цвет-антипод или другой самостоятельный «сильный» цвет. Синий+фиолетовыйФиолетовый и синий редко используются в качестве основного, исключением можно назвать лишь ванные комнаты.

Похожие записи: