Простая схема блока питания 0…24в. 5а своими руками

Также можно зажать магнитопровод в тисках, а потом резко ударить по магнитопроводу. Можно с лёгкостью применить диодный мост из неисправного компьютерного блока питания. Лучше всего и гораздо надёжнее, поменять его на наш родной совковый КТ819 в металле. При исправных деталях и отсутствие ошибок в монтаже устройство начинает работать сразу после включения.

Это просто ужас! Но все для вас, дорогие читатели! Самое то что мне не нравиться это сверление дырок в плате. Если есть необходимость в блоке питания с фиксированным выходным напряжением, то переменный резистор R2 не устанавливают, а заменяют его проволочной перемычкой. Редькин П. П. 2008 Микроконтроллеры AVR: от простого к сложному. М. С. Голубцов. 2003г. Микроконтроллеры AVR. Вводный курс. Правда что попадётся, 4 отдельных диода или сборка диодного моста можно только гадать – тут как повезёт. Необходимо правильно спроектировать печатную плату для избежания неправильной работы устройства.
Магда Ю. С. 2009 г. Микроконтроллеры ARM7. Семейство LPC2000. Руководство пользователя. При этом следует учесть, что стабилитрон или супрессор стоит устанавливать с напряжением стабилизации на 1…2 вольта больше, чем расчётное напряжение на выходе (Uвых) блока питания. Супрессоры можно частенько встретить в импульсных блоках питания – там они служат защитой от перенапряжения питаемой схемы при неисправностях импульсного блока питания. О назначении и параметрах защитных диодов можно узнать из статьи про супрессор. Затем резисторы. Не забудьте разместить R7 на определенном расстоянии от печатной платы так как он очень сильно нагревается, особенно когда течет большой ток, и это может повредить её.

Похожие записи: