Переходник db25f usb схема

переходник db25f usb схема
> > > USB — RS-232 преобразователи Продолжаем разговор про шину USB и ее применение в радиолюбительской практике. В прошлый раз (USB 1.1 хаб. Ассоциация промышленной электроники.Electronics Industries Alliance (EIA)..&nbsp после 1997 года. Естественно буферы не безграничны, их размер задается при конфигурировании портов. Внешний компонент разрабатывается по технологии ActiveX, что позволяет ему встраиваться в любые проекты программ, написанных на языках программирования поддерживающих эту технологию.


Далее надо обязательно нажать кнопку «Контроль» в программе, иначе не зашьем частоты. Программист может не только записывать, но и читать содержимое регистра LCR. Способность чтения упрощает системное программирование и устраняет потребность в отдельной области в системной памяти для хранения характеристик линии. Вызов функции осуществляется по номеру функции, который записывается в старший байт аккумулятора (AH). Пример: mov ah,00h ‘номер функции int 14h ‘вызов функции Рассмотрим функции вызываемые INT 14h:INT 14h AH=00h-инициализация СОМ порта. Raised by DCE in response to RTS from DTE. 9 RI IN Ring Indicator. Сигналом CTS=True модем уведомляет о своей готовности к приему данных от компьютера и передаче их в линию. По этому сигналу начинается обмен данными между терминалами через модемы. Диоды — самые обычные, аналог КД521. Ниже приведена схема соединения чипов UART и NEC для внутренних модемов.

Каждый переданный символ снабжается стартовым и стоповым битами, предназначенным для синхронизации на приемной стороне. Если все в порядке – грузится с нее, если нет – подгружает прошивку с компа и записывает в EEPROM, если она есть. Светодиоды HL1 и HL2 индицируют прием и передачу данных по шине USB. Микросхему EEPROM AT93C46 можно не устанавливать. В ней хранятся идентификаторы VID и PID, заводской номер изделия и другие данные.

Похожие записи: