Электронный балласт модель ев228т схема включения

электронный балласт модель ев228т схема включения
Рынок переполнен разнообразием таких ламп, в основном китайского производства. Для обеспечения такового осуществляется подача требуемого напряжения на электроды лампочки. Также в составе схемы обязательно присутствует стартер.Дроссель для люминесцентных лампСтартер для люминесцентных ламп — Philips Ecoclick StartersS10 220-240V 4-65WПоследний представляет собой маломощный неоновый источник света.


Миниатюрный инвертор трансформирует постоянный ток в высокочастотный и переменный. При питании ламп от постоянного тока срок ее службы уменьшается на 50%, поэтому постоянное напряжения на газоразрядные лампы не подают. Ремонт.Перед тем как ремонтировать электронный балласт, необходимо «добраться» до его монтажной платы, для этого достаточно ножом разъединить две составные части цоколя. Люминесцентная лампочка, при этом, включается в контур, резонансная частота которого значительно меньше начальной частоты преобразователя.Далее частота начинает постепенно уменьшаться, а напряжение на лампе и колебательном контуре увеличиваться, за счет чего контур приближается к резонансу.
Несмотря на более высокую цену, в сравнении с люминесцентными — светодиодные лампы окупают свою стоимость очень быстро. Безусловно, самым слабым местом из всех радиоэлементов данного устройства являются транзисторы. При резонансе напряжений в последовательной цепи, индуктивное и емкостное сопротивления равны, сила тока в цепи максимальна, а напряжение на реактивных элементах L и С может значительно превышать прикладываемое напряжение. Поджиг — ЭПРА генерирует импульс высокого (до 1,6 кВ) напряжения, вызывающего пробой газа, наполняющего колбу лампы. Соединение параллельное. В рассматриваемом примере стартер подключаем на штыревой выход с обоих торцов осветительного прибора.Второй шаг.

Похожие записи: