Схема формирование стебля огурца в теплице

схема формирование стебля огурца в теплице
Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? При съеме плодов в биологической спелости, когда плод принимает свойственную сорту или гибриду окраску, формировать растения лучше в один побег. Вот описание одного из них: «Формирую растение в виде перевёрнутой пирамиды. Между собой на одной гряде перец и баклажаны лучше не смешивать, поскольку баклажаны сильнее облиственны и больше перца потребляют воды. Но если такой возможности нет, то ближе к югу надо посадить перец, а уже за ним баклажаны. Посев гибридов огурца F1 Демарраж (Rijk Zwaan) и F1 Тристан (Enza Zaden) провели 5 сентября 2013 года. Для средней полосы России допустимо производить посадку ранних сортов огурцов уже с десятого мая.


Это позволит получить более ранний и высокий урожай. Листья среднего размера, ярко-зеленой окраски, облиственность растения средняя. В каждом узле закладывается по 4-6 завязей.Плоды цилиндрические, длиной 10-12 см, диаметром 3,0-4,0 см, массой 110-120 г, зеленые с небольшими светлыми полосами, доходящими до 1/3 плода и маленькими пятнами. Растения сильноветвистое, смешанного типа цветения, число женских завязей в узле 1-3! Толерантен к кладоспориозу и фузариозу! Дополнительно оставленные на боковых побегах листья компенсируют их недостаток на растении. При правильной стратегии орошения, засоления матов не происходит, и рН в корнеобитаемой среде в течение всего оборота поддерживается в пределах 5,7-6,5 единиц.

Гибрид устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости, толерантен к ложной мучнистой росе, корневым гнилям. Почти все они пригодны к засолке и консервированию. Фото автора Схемы формировки огурцов — из книги: Портянкин А.Е., Шамшина А.В. Огурец: От посева до урожая / Под общей редакцией доктора с.-х. наук, профессорв С.Ф. Гавриша. — М.: ООО «Гибридные семена «Гавриш» для НП «НИИОЗГ», ЗАО «Фитон+», 2010. Только надо иметь в виду, что у таких растений облиственность несколько плотнее. У меня в теплице высокая шпалера и гибриды с укороченными междоузлиями и букетным типом цветения в неблагоприятные годы испытывают плодовую перегрузку. В итоге сбрасывают больше завязей, чем обычные пучковые гибриды. При хорошей освещенности и правильном соблюдении температурного режима в рост трогаются обе завязи.Плод гибрида F1 Атлет красивый, темно-зеленый со светлыми полосками до 1/3 плода. Он крупнобугорчатый, белошипый с небольшой ручкой у основания. Позднее, отплодоносившие пасынки необходимо вырезать секатором, что дополнительно травмирует растения и увеличивает риск бактериальных и других инфекций.

Похожие записи: